Chez Janine

C’est une nouvelle adresse (Chez Janine), avec une déco dans l’air du temps, très dowtown, que l’on peut retrouver à New York City, Paris, Bordeaux et qui séduit les petites villes de province comme Bayonne. Ouvert seulement le midi, cette cantine à la mode est un cadre qui séduira notamment les adolescents et qui les changera des fast-food : ici, le chef cuisinier David Legeay exécute une cuisine de marché, il achète le matin les légumes et produits frais qui accompagneront ses plats de poisson et de viande, en plus des deux trois incontournables (burger maison frites, salade Caesar). Sans oublier les deux desserts. Ce midi, affiché au tableau au dessus de la cuisine, on peut lire fish tacos et butternut ou paleron braisé et légumes : en entrée, la salade caesar est excellente, tout comme le jus d’ananas. La clientèle est jeune, séduite par le cadre, certes un peu bruyant, mais juste ce qu’il faut, la décoration  oscille entre le néo-indus et le cool vintage. Les deux cuisiniers sont dans le rythme, c’est complet, ils envoient dans le bon tempo. Les assiettes sont en tout cas copieuse. Chez Janine, ouvert l’été dernier, ne désemplit pas et mieux vaut arriver tôt car le resto ne prend pas de réservation…

Chez Janine, 12, rue Porte de Castets, Bayonne. Ouvert du lundi au samedi, de 9 heures à 18 heures. Tél. 09 72 96 08 91.